日本の魅力を発掘するだけでなく、他国の環境・法律・文化などを見て、いかに日本が素敵な国かを見直すサイトになります。
焼肉食べ放題で得する方法といえば「原価の高い肉を集中して食べる」そして「量をたくさん食べる」にかかっています。原価の安いものを沢山食べて元を取れなかったら、くやしいですからね。
メニューで単品での値段を調べ、高いものをオーダーして、沢山食べれば元を取れる確率は高くなります。あらかじめメニューで値段を調べておいて、オーダー攻略法をメモっておくのもいいでしょう。
参考までにですが、牛タン塩 、豚トロ、ハラミやレバーなどを頼むと単価の高い肉をガッツリ食べていることになるのです。豚トロや牛タンなどは希少部分なので、原価は高いです。
原価が安い肉は、豚タン塩 、カルビ 、ホルモン 、鶏肉などです。
野菜も原価が高いのでオーダーしましょう。さすが肉ばかりだと飽きてくるので、口をさっぱりさせるためにもサラダやサンチュなども食べましょう。
ご飯、麺、パンなどの炭水化物、スープ、お味噌汁は、原価が安いうえに、食べるとお腹が膨れて肉があまり食べられなくなります。炭水化物や汁物は食べないか、食べるなら少しにしましょう。
肉の攻め方ですが、いきなり脂がのったカルビはオーダーせず、タンやロースなどあっさりした肉からいきましょう。いきなり、こってり系の肉は胃袋にずっしりきます。
短時間でガツガツ食べると沢山食べられます。ゆっくり時間をかけて食べていると、満腹中枢が満たされ沢山食べられなくなります。ちまちま焼いていると食べるのに時間がかかって、次第に満腹になってきます。
2人で食べ放題に行くのが最適です。グループや家族で行くと肉を焼くのに時間がかかり、食べるペースが遅くなり、おしゃべりしながらワイワイ食べていると満腹になってきます。
当日の朝食とお昼は軽く食べましょう。食べないのは絶対だめです。朝、昼と食べないといざ食べ放題の現場ですぐに満腹になります。
焼肉食べ放題に行く数日前から肉を食べる量を減らすか肉断ちすると、肉を当日かなりの量を食べることができます。
食べ放題のエチケットですが、食材を大切にしましょう。きれいに食べ切りましょう。残されたお客様は別途料金を払わないといけないルールのお店もあります。
焼肉食べ放題店で外国人のカップルがガッツリ焼肉を食べる動画を見て、世界中から「うまそー! おいしそう!」の声が集まっています。
でもアメリカでそういうシステムのレストランがあったら、きっとほとんどの人がなんで自分で焼かなきゃいけないんだって文句言うと思うの。楽しいと私は思うんだけど。日本に旅行に行ったら、焼肉食べ放題に行くわ。
麺類も食べ放題なんだ。初めて行ったとき僕は10歳だったかな。2皿半食べたところで、親がもう帰る時間だって。日本はアメリカみたいに肉の消費国じゃないけど、日本のレストランもなかなかやるね。
海外の食べ放題では、自分で肉を焼くタイプの料理はないようですね。グループでわいわい楽しみながら美味しいお肉を食べて過ごす時間は最高です。
しゃぶしゃぶ食べ放題、すき焼き食べ放題、串カツ食べ放題など日本の食道楽文化は、すばらしいです。飲食店の質やサービスも欧米に比べて高いですね。それにもかかわらず、チップが要らない。
外国の人がさらに驚くのがビールやお酒の飲み放題オプションです。まず欧米にはアルコール飲み放題のお店はありません。
ヘルシーでお腹一杯食べられる食べ放題は、日本ならではですね。日本に旅行に来る観光客の皆さん、日本で「食べ放題」をたっぷり楽しんでください。
今回はいい情報が知れた。カルビは好きだけど、原価が安いと知って今後それほど食べなくなるかも。確かに牛たんのほうが希少部位でおいしいけど。アメリカにはないけど、アメリカの韓国人が集まる地域にはコリアンBBQがあったけどね。
晋三も大喜び
まぁあいつはもっといい肉食ってるけどな
一緒に行く人が元を取るってタイプだと疲れるよ
好きなものを値段を気にせず食べるのが楽しいのに
原価が安くったって良いじゃない
俺は内蔵の方が好きなんだもの
動画のコメントで、「日本人はキムチは日本の食べ物だと思っている、いつもそうだ…」とかいうコメントがうざい。
誰一人としてキムチが日本の漬け物だなんて思ってないよ。
日本料理の基本は素材を最大限に活かすこと。日本に生まれ育たなければ理解はできっこない。
あとベジタリアンてなんでそーなった?
自然食レストランのはーべすとってバイキングの店あるけど
野菜を多く使った料理が多いからベジタリアンでもいけるのかな?
焼き魚に鳥のから揚げとかもあるし魚の出汁はつかってるけど、
取り扱ってるだけで入りたくないとかあるのかな?
これって輸入肉?
>意味のない質問だけど、ベジタリアンの人のために食べ放題のメニューはあるのかな?
本当に意味が無いな…
そういう人は行くべき店じゃないわ。
カルビがうまいと思ったことないなー
本当にいい肉かどうかは、脂身の少ない肉が美味いかどうかで分かる
ふつうの食べ方でいつも元取れてると思う。これだけ食べたら家では材料費だけでもこれだけかかると感じる。
食べ放題って得することが
目的なの? 私はそーゆうの嫌い、
お金払ったからなにやってもいいって思ってる人は 品がない、育ちが悪い自分のことしか考えてない 非常にカッコ悪いと思うからそーゆー人嫌い、つかそーゆ~人に付いてって奢られてやりすぎて店側に煙たがられたのに気にしてないあの人がキモイ ごめんなさい関係無かったね( ;;)