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【一度食べて欲しい!】だし巻き玉子を初めて見た海外の反応がすごい!

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お箸を料理するのに使うなんて知らなかったよ。とても驚いたな。食べる時の為だけの物だと思い込んでた。それから卵を重ねて料理するだって?誰がそんなこと思いつくんだよ。僕もこれからこんな風に作ってみよう。日本に行かなければ。
確かに日本人は卵料理についてとても真剣に考えているよね。お箸で作るのは難しそう。料理人を見ると簡単そうにやっているんだけどな。
これを作れるようになるには大変な時間がかかるだろうな。
前にJiro’s Dreams of Sushiって言うとても興味深い寿司職人のドキュメンタリーを見たんだけど、見習いの職人は一日に4、5貫の玉子の寿司を何ヶ月も作らなければならなかったんだ。完璧な卵焼きを作るには相当な時間がかかったとインタビューで話していたよ。400以上もの卵焼きを捨てたと言っていた。お客さんに出せるものではなかったと言ってね。
わぁ、出来上がりはスポンジみたいに見えるね。
実際はとてもシンプルな作り方だと思うよ。僕もよく作るんだ。
僕だってお箸を使って料理ぐらいできるよ!…床は卵だらけになるだろうけどね。
日本のたんぽぽって言う映画でオムライスを作るシーンがあるんだけど、とても素晴らしいよ。
アジア人はみんな卵を混ぜるのに箸を使うんだよね。
これを見たら自分がとてつもなく素人に感じてきたよ。
何といってもあのヒゲがカッコイイよね。
作り方を見ているとおもしろいわ。
何で調理用と食事用の箸の長さって違うんだろう。最近は色んな場所で使われてるみたいだけど。
チーズは入れないのかな?
一番好きなことは彼がオムレツのフライパンに完璧にフィットするオーダーメイド(だと僕は思うんだけど)の木製の道具を使っている所だよ。それかあれってセットで売っているのかな?彼のフライパンはすごく薄く見えるね。きっと卵を焦がさないようにするには繊細な技術が必要なんだろうな。砂糖も沢山入っているみたいだし。
このフライパンってどこで買えるの?自分でも作ってみたいよ。
今朝この料理に挑戦してみたんだ。箸で卵を混ぜると驚く程綺麗に混ぜることができたよ。最後に少し残った黄身まで完璧にね。箸を使って卵を返すのは少し練習が必要だったけどできるようになったよ。実際箸のほうが大きなフライ返しなんかよりも色々と使えると思ったよ。箸は小さくて使いやすいよ。
これで六人前?一人で食べられちゃうよ。
オーストラリアでも食べられる場所あるかな?
日本のオムレツが大好き。欧米のスタイルとは全く違うね。トマトや玉葱、きのことか余計な材料を使わないのにもっとフレッシュでおいしくなるなんて。やっぱり甘さとふわふわ感が人気の元なんだろうな。
欧米ではこんなに複雑な作業をする時間がないよ。味よりも早さを求めているからスパイスとか色々入れて誤魔化しているんだろうね。とりあえず色々入れておけば少なくとも食べられるようにはなるしね。
日本人と欧米人では大きな技術に対するプライドの違いがあるよ。日本人はオムレツを作るにしても、服にアイロンを掛けるにしてもみんな最大限のプライドを持って取り組んでいるよ。だからこそ日本の製品は世界で認められているんだろうね。
すごいなぁ。でも玉子の中心部は調理中に焦げてしまったりしないのだろうか?けっこう時間をかけて焼いているみたいだから。軽くてふわふわなオムレツが好きだけど、文化の違いで味や食感の好みも違うんだろうね。
角のあるフライパン?ちょっとまって、じゃぁひっくり返したい時はどうすればいいの?
日本ではこの卵焼きを作れるようになるまで3年掛かるって聞いたけど本当なの?
オムレツに砂糖と酒を入れるって一体どんな味になるんだろう。オムレツって朝食の物だと思ってたけど。
これすごく美味しそうなんだけど、こんな形のフライパンどこで買えるんだろう。
この男性はまさに職人だね。
素晴らしすぎて泣きそうになったよ。
スポンジボブみたいだわ。
とても上品に見えるよ。
絶対にこのフライパンを買うべきだね。キッチンで魔法を使えるよ。
卵焼きを見たとき、何枚重なっているか数えてたんだけど2mの長いフライパンを使って作ってるんだと思ったよ。頭がいいね。
今までのオムレツの作り方は間違ってたわ。
この技術はとても興味深いし、すごく美味しそうなんだけど、チーズを入れないのは何か理由があるからなのかな?
日本の料理を作れるようになるにはいつも永遠じゃないかと思える位の時間がかかるけど、好きなんだよなぁ。
卵焼きは何かチーズみたいにも見えるな。
箸だけで作っちゃうなんて本当に驚いたわ。私だったら5つは道具を使わないと無理よ。箸だけで作ることに何か特別な意味があるのかしら?
このオムレツを作れるのは10段の黒帯相当の技術を持っているってことだよ。
素晴らしい。前からちょっと甘い日本の卵焼きが大好きだったけど、こんなに手の込んだものとは知らなかったよ。
金塊みたいだ。
ただ一言、素晴らしいわ。この卵焼きを作る工程からは色々なことを学べるわね。
最高だよ。卵焼きを調理する姿を見るのはすごく面白いね。
日本の食べ物には惚れ惚れするよ。
何て芸術的なんだろう。一つのオムレツを作るのにこんなにも沢山の工程があったなんて知らなかった。システィーン教会でミケランジェロを見ているようだ。本当に尊敬するよ。
この男性はきっと卵の専門的な知識を持っているんだろうな。
これからオムレツを作るのは日本人に任せよう。あんなに簡単そうに箸で作っちゃうんだもん。
初めてこれを食べたとき、スポンジを出されたと思ったの。でも食べてみたらめちゃくちゃ美味しかった。
卵を混ぜるだけでも難しいのにこの人は箸でできちゃうのね。
最初に作り方を見始めたとき、僕も作ってみようと思っていたけど、半分位見て僕が作ったらスクランブルエッグになっちゃうよって思ったよ。
これ何かブロックみたいで家を建てるのに使えそうだ。それで家を建てたはいいけど、アリに食べられているのを見て泣くんだろうな。
ただのオムレツと日本オムレツは違うよ。日本の食べ物はとってもシンプルに見えるけれど、だからこそ繊細で美しいんだ。生花みたいにね。

海外の反応コメントを読んでいて、疑問の声も中にはあったが、1度でいいから本物を見てもらいたいし、食べてもらいたい。この四角いフライパンも世界中のダイソーで買えないだろうか?

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コメント一覧
  1. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 12:24 PM

    これすんげー難しいよな。
    勿論味はマシで見た目、不格好なのは作れるが
    外国人が作れるとは思えないな
    それより調理時、箸使う事に驚いてることにこっちが驚きだわ

  2. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 12:26 PM

    >金塊みたいだ。

    成程、確かにそうかもな

    >これ何かブロックみたいで家を建てるのに使えそうだ。それで家を建てたはいいけど、アリに食べられているのを見て泣くんだろうな。

    ファッ!?

  3. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 12:42 PM

    いつになったらオムレツとだし巻き卵の違いを覚えてくれるんだろう・・・

  4. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 12:46 PM

    ちょっとオーバーだと思うけど
    卵焼きって毎日作ってれば
    主婦だって綺麗なの作れるようになるよ。
    味はこの好みとしか言い様がないしね
    だし巻きは難しいけど

  5. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 12:58 PM

    素人の私めはテフロン加工の卵焼きフライパンがお似合いでゴザイマス。

  6. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 1:12 PM

    菜箸は便利だよ〜。
    一回使って見てほしいわ。

  7. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 1:15 PM

    卵焼きと出汁巻きの違うって事と卵焼きは塩派と砂糖派できのこたけのこ戦争並に対立がある事を知ってほしい

  8. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 1:28 PM

    >いつになったらオムレツとだし巻き卵の違いを覚えてくれるんだろう・・・
    あえて出汁巻き喰いたいと思ってオムレツが出て来てがっくりするレベルになるまでは覚えない
    日本人がLとRの区別がつかないようなもんだよ
    どこかの文化に取って自明でも別の文化ではそうではないわけで
    それとこれは違うもの、という知識だけがあっても、
    実害がなくて「つまりだいたい一緒だろ?」と頭の中で思ってしまっているようであればどうしようもない

  9. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 1:56 PM

    出し巻き卵はフランスのレストランでも結構見かけるようになった
    現地ナイズ化されてない日本そのままの味だけど、淡いのに深い風合いが前菜に丁度いいんだと
    鶏卵に限らず卵料理を前菜でよく見かける国だから抵抗は少なかったのかもね
    フランス人の食い物にかける執念も日本並みに凄いなーと

  10. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 1:59 PM

    「料理用の箸」が長い理由は「食事用の箸」で調理してみればわかるよw

  11. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:03 PM

    熱いよな

  12. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:36 PM

    別に普通の丸いフライパンでも卵焼きはつくれんだが
    丸いフライパンでやるときは最初に両端を少し内側へ折り込んで、まっすぐなラインつくってから巻いてけばいいだけよ
    まだ四角い専用フライパンがそんなに普及してない時代の御家庭ではみんなそうやってつくってた

  13. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:45 PM

    >チーズを入れないのには何か理由があるのかな?
    で草

  14. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:45 PM

    逆に箸を使わないで、どうやって作るんだ?

  15. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:47 PM

    ああいつも非難が集まる動画だ

  16. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:49 PM

    これ砂糖入れてるし出汁巻きじゃなくね?
    卵焼きでしょこれ

  17. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:52 PM

    玉子焼きって箸以外で作る方が難しいと思う。
    菜箸は卵とく以外でも用途多なんで、使ってみればいいのに。

    出汁巻きより玉子焼きの方が好きだ。砂糖2:塩1の玉子焼き。

  18. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:53 PM

    ※8
    未だにLとRが云々って(笑)
    あんた何時代の人?
    明確に音が違うから初めて聞く人でも何度か聞けば一応区別がつくし、発音もできない訳じゃない
    いつまでもそんな与太話してると賢くないと思われちゃうよ?

  19. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 2:57 PM

    玄人の卵焼きと素人の卵焼きの差は人肌程度にまで冷めたときに出るんだ。出来立てアツアツを食べる分にはけっこう誰がやってもうまかったりする。素人の卵焼きは冷めるとしぼんで出汁が抜けちゃうんだよね。

  20. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 3:31 PM

    かつお出汁のスープってどこに売ってるの?
    スーパーでそんな商品見たことない

  21. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 3:43 PM

    うーん18…

  22. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 3:44 PM

    だし巻きを大根おろしと醤油で食べたいよおおおおお

  23. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 3:58 PM

    多少色がついてもいいなら難易度はがくんとさがるけど
    少しも焦げがない黄色なのが上手い出汁巻きだからなぁ

  24. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 4:12 PM

    料理得意だけど、出し巻はいつまでたっても上手く出来ない…
    途中で炒り卵になるw

  25. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 5:52 PM

    とろけるチーズいれるとうまうま

  26. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 6:41 PM

    卵焼きは醤油入れるな。少数派らしくて肩身が狭い。
    だし巻きは一回巻くごとにホットケーキみたいに濡れふきんで底を冷やしてやると焦げ付きにくくなるよ。

  27. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 6:46 PM

    慣れるとお箸ほど使い勝手の良いものは無いんだけどな。
    ナイフとフォークしか使ったことの無い人見ると、あまりに不器用さが分かる。
    料理なんかあてにできない。

  28. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 8:03 PM

    あの油の使い方は、何個も何個も焼くお店ならではだよな。
    家庭では、テフロン使わないと無理だ〜

  29. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 8:27 PM

    プロ並には作れないけど
    これは作ってると楽しいよ

  30. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 9:55 PM

    私ベジタリアンなんだけど、卵のかわりに牛肉を使っても大丈夫かな?

  31. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 10:51 PM

    卵焼きは簡単なんだよ。
    ダシ巻きになると、途端に難易度が上がるんだよなぁ。

  32. 日本の名無しさん
    2014年11月11日 11:25 PM

    調理に箸・・・当たり前だと思ったが箸文化圏じゃないなら使わないのが当然か
    箸は便利だねぇ

  33. 日本の名無しさん
    2015年4月15日 3:47 PM

    ★害人は箸を使わず調理してるから
    発展しないんだろ。長い間フォーク
    ばかりに拘ってたから進歩出来なかったのだ。

  34. 日本の名無しさん
    2015年6月23日 6:51 PM

    ※33
    フォーク使うようになったのはかなり最近だぞ

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